業務用冷凍冷蔵庫後付けシステム、DENBA+ 食品のクオリティと信頼を引き上げます。業務用冷凍冷蔵庫後付けシステム、DENBA+ 食品のクオリティと信頼を引き上げます。

DENBA-デンバ-特徴

食品の鮮度を長期間保持

水分子の動きを活性化
低温でも凍りにくく、おいしさそのまま。

凍結・解凍クオリティを向上

食品の劣化を防ぎ、ドリップの発生も軽減。

油の温度を5℃、調理時間を10%ダウン

油の酸化を抑制し、コストを削減。
油の吸収率を下げることで、揚げ物がさらにヘルシーに。

ADSECだけ特別仕様

ADSECだけの特別仕様。オートフライヤーにも設置可能な独自アタッチメントが登場。今までDENBA Fryerの設置を諦めていた店舗様にも設置が可能になりました。お気軽にお問い合わせください。

DENBA-デンバ-優れた効果

DENBAは取り付けや導入が容易な
空間電位発生装置低温・冷温保管を改善
揚げ物調理では油消費量と調理時間を減らす
画期的な効果があります。

  • 食品の鮮度、調理に大きな効果

    DENBA+技術は、1極1枚の放電板から電界/電場を形成することができる特許技術で、食品の鮮度保持や凍結・解凍品質の向上に応用できます。
  • 食品ロス率や脂質の吸収率を改善

    食品の細胞(食品内部の水分子)に微細振動を与えることで、水分子を活性化し菌の増殖を抑制し、鮮度が長く保たれ、食品ロス率の改善に寄与します。
  • 冷凍・解凍による変質を抑える

    食品の凍結・解凍においては、氷晶の肥大化等を抑えられることが確認されており、凍結・解凍クオリティの向上に貢献します。
  • 揚げ物をよりヘルシーかつ高速に調理

    電子微細振動を食材全体に与えることで、熱伝導率が上がり、食材の中心と表面の温度を均一化。揚げ時間の短縮や脂質を軽減します。

DENBA-デンバ-活用した製品

  • DENBA+
  • DENBA FRYER

DENBA+技術は、1極1枚の放電板から電界/電場を形成することができる特許技術で、食品の鮮度保持や凍結・解凍品質の向上に応用できます。食品の凍結・解凍においては、氷晶の肥大化等を抑えられることが確認されており、これにより細胞膜の破壊を抑え、解凍時のドリップ発生を抑えます。凍結・解凍クオリティの全体的な向上に貢献します。

食品内部の水分子が電気の力で活性化
菌の増殖を抑制し、鮮度が長く保たれ、食品ロス率の改善に寄与します。

DENBA+製品

冷蔵庫、冷凍庫への後付け設置タイプ

デンバ+ 2.0DENBA+ 2.0

  • 後付け設置タイプ

既存の設備にそのまま取り付け可能

  • ・コンテナやプレハブ冷蔵庫・冷凍庫へ後付け可能。
  • ・冷凍・解凍・鮮度保持、様々な効果が見込まれます。
  • 型番DENBA+2.0
  • 寸法W300mm x D200mm x H108mm
  • 入力電圧AC100V 50/60Hz
  • 消費電力4W
  • 重量4.6kg
  • 放電マット型番DP-WP10
  • 放電マット寸法W1260mm x D660mm x H10mm
  • 放電マット重量1.25kg
  • 放電マット付属3枚

デンバ+ 3.0DENBA+ 3.0

  • 後付け設置タイプ

既存の設備にそのまま取り付け可能

  • ・コンテナやプレハブ冷蔵庫・冷凍庫へ後付け可能。
  • ・冷凍・解凍・鮮度保持、様々な効果が見込まれます。
  • ・2.0に比べマット数が多く、より広い庫内への対応が可能に。
  • 型番DENBA+3.0
  • 寸法W300mm x D200mm x H108mm
  • 入力電圧AC100V-120V 50/60Hz AC220-240V 50Hz
  • 消費電力8W
  • 重量8.3kg
  • 放電マット型番DP-WP10
  • 放電マット寸法W1260mm x D660mm x H10mm
  • 放電マット重量1.25kg
  • 放電マット付属6枚

デンバフレッシュプロDENBA Fresh Pro

  • 後付け設置タイプ

DENBA+をさらに小型化、設置可能範囲を拡大。

  • DENBA+の技術そのままに、業務用冷蔵庫、冷凍庫に設置可能です。
  • 型番DENBA-Fresh Pro
  • 寸法W200mm x D150mm x H100 mm
  • 入力電圧AC100V 50/60Hz
  • 消費電力2W
  • 重量1.4kg
  • 放電板寸法W260mm x D170mm x H6mm
  • 放電板重量0.38kg

DENBA+の導入事例

イチゴ農園への導入

品質を落とさずにさらなる低温度保管を実現し、保管可能期間が10日に。カビの発生の抑制も。

電子微細振動を食材全体に与えることで、熱伝導率が上がり、食材の中心と表面の温度を均一化させ、調理時間を短縮し、油のキレがアップ。おいしさそのままによりヘルシーで効率的に。

調理時間を短縮し脂質もDOWN
調理時間が短くなり、回転率や調理の効率がアップ。調理後の油吸収率が下がり揚げ物がよりヘルシーに。
揚げ温度を下げ効率UP
省エネ、油酸化の抑制につながり、油交換の頻度が低下ます。油の揮発量も減り、調理場の清掃コストも抑えられます。

DENBA FRYERの利点

  • 油温度を下げ省エネと油の酸化を抑制
  • 揚げ時間を短縮し調理回転率をアップ
  • 油吸収率を大幅カット、ヘルシーに
  • 油煙を軽減、店内や厨房をクリーンに
  • 様々な既存のフライヤーに設置可能
  • 多くの採用実績あり

DENBA FRYER製品

DENBA-10FDENBA FRYER

  • 電子微細振動
  • 業務用フライヤー用

電子微細振動が、揚げ物の内部まで均等に熱を伝える。

  • ・クリーン&エコに燃費を低減、油の酸化を抑制
  • ・ヘルシーを実現
  • ・調理時間を短縮
  • ・回転率を上げ、営業コストを抑える
  • 型番DENBA-10F
  • 寸法70mmxD145mmxH50 mm
  • 入力電圧AC100V-120V 50/60Hz AC220-240V 50Hz
  • 消費電力1W
  • 重量0.9kg
  • 放電板型番DF-10a-2/DF-10b-2
  • 放電板寸法W160mmxD70mmxH167mm/span>
  • 放電板重量0.36kg

DENBA Fryerの導入事例

とんかつ専門店への導入

以前は1 日 1 回油の交換を行っていたが、油のキレイな状態が続き2 日に 1 回で良くなった。さらにカラっと揚げあがるようになり、コロナの影響で始めたテイクアウトでは、冷めてもサクッとした食感が残っていると好評を博した。

名代富士そばへの導入

100店舗以上へ導入され、油使用量が減り、揚げ物の油のキレが良くなったとして好評。